Türkentommerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 l Milch
  •   250 g Maisgrieß
  •   150 g Kristallzucker
  •   Salz
  •   Vanillezucker
  •   Zitronensaft
  • 750 g Äpfel (oder Zwetschken, geschält, entkernt, zerkleinert)
  •   60 g Butterschmalz
  •   100 g Weinbeerln (Rosinen, vorgeweicht)
  •   Butterschmalz (für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Grieß und Zucker in die kochende, gesalzene Milch einrühren und aufkochen lassen. Eine Pfanne mit Butterschmalz ausstreichen und die Hälfte der Grießmasse darin verteilen. Mit der Hälfte der vorbereiteten Äpfel oder Zwetschken bedecken, zuckern, mit der restlichen Grießmasse bestreichen und restliches Obst mit den geweichten Rosinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. In Stücke teilen und servieren.

Tipp

Der Türkentommerl kann, ähnlich dem Heiden- und Weizentommerl, auch mit Ei hergestellt werden. Die Grießmasse wird dazu meist 1-2 Finger dick aufgegossen, mit Obst belegt und manchmal mit Rahm und Eiern übergossen.
BEILAGENEMPFEHLUNG: eingelegte Früchte oder Mus

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5 Kommentare „Türkentommerl“

  1. Huma
    Huma — 6.12.2023 um 09:40 Uhr

    eine tolle Süßspeise

  2. marwin
    marwin — 2.12.2021 um 13:40 Uhr

    mal was neues probieren

  3. Indiana016
    Indiana016 — 9.12.2015 um 07:33 Uhr

    ok

  4. Zubano15
    Zubano15 — 25.4.2014 um 08:29 Uhr

    sehr lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 16.1.2014 um 17:22 Uhr

    mhhh

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