Tschebulls Wildbeize

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 ml Rotwein (kräftig, z.B. Blaufränkisch)
  •   1 Schuss Essig
  •   etwas Salz
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte (bis 3)
  •   1 Sellerieknolle (klein)
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Zwiebel (halbiert)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (halbiert)
  •   5 Wacholderbeeren (bis 8)
  •   2 Gewürznelken (bis 3)
  •   3 Pimentkörner (bis 4, Neugewürz)
  •   6 Pfefferkörner (bis 8)
  •   1 Zweig(e) Thymian (klein, nach Belieben)
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut (klein, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Wacholderbeeren, Nelken, Piment- und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Rotwein, 250 ml Wasser, Essig, Salz, Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilwurzel, Zwiebel, Knoblauch, Thymian sowie eventuell auch Bohnenkraut aufkochen und wieder auskühlen lassen. Wildfleisch in ein nicht zu großes Gefäß geben, mit der Beize übergießen und mindestens 4-5 Tage kühl lagern. Währenddessen mit einem Teller beschweren, damit das Fleisch gut mit Saft bedeckt ist.

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3 Kommentare „Tschebulls Wildbeize“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 20.7.2018 um 06:26 Uhr

    super Sache!

  2. senfgelb
    senfgelb — 27.9.2014 um 09:19 Uhr

    das fleisch fehlt in der zutatenliste

  3. ewaldi
    ewaldi — 15.1.2014 um 15:53 Uhr

    werde ich probieren

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