Topfenquiche (Topfenauflauf)

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Magertopfen
  •   2 Eier
  •   Schinken in Streifen geschnitten
  •   Pilze (nach Belieben)
  •   Lauch (nach Belieben)
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Für die Topfenquiche den Magertopfen mit Eigelb verrühren, salzen und pfeffern. Das Eiklar schlagen und den Eischnee unterziehen. Nach Belieben Schinkenstreifen oder angedünstete Pilze, Lauch- oder Zwiebelstreifchen oder Räucherlachsstreifen untermischen. Die Topfenmasse in eine gefettete Form geben und die Topfenquiche im Ofen bei 170 °C ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann die Topfenquiche eventuell auch mit Käse überbacken.
Dazu einen grünen Salat servieren.

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2 Kommentare „Topfenquiche (Topfenauflauf)“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 21.6.2014 um 08:05 Uhr

    wie lange bei wieviel Grad sollte der Topfenauflauf im Rohr sein?

    • Gast — 23.6.2014 um 12:24 Uhr

      Hallo Kassandra, backen Sie den Topfenauflauf bei 170 °C ca. 35 Minuten.

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