Topfen-Erdbeer-Terrine

Zutaten

Portionen: 10

Für das Biskuit:

  •   4 Stk. Eier
  •   100 g Staubzucker
  •   100 g Mehl

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 °C ca. 12 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen.
  3. Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Topfenmasse heben. Die Fülle in die Terrinenform geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
  5. Einige Stunden kalt stellen.
  6. Die Topfen-Erdbeer-Terrine anschließend stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Diese Terrine kann man auch mit anderen Früchten zubereiten. Ein herrlich leichtes Sommerdessert.

Womit könnte man diese Terrine noch machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Erdbeer-Terrine

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Topfen-Erdbeer-Terrine“

  1. Gast — 6.5.2019 um 13:36 Uhr

    ein wunderschönes dessert, und auch für den muttertag geeignet. statt topfen kann man auch mascarpone nehmen, und früchte kann man auch variieren - der fantasie sind hier keine grenzen gesetzt. vielleicht sogar ein paar schokostückerl als stracciatella einrühren...

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 2.4.2021 um 10:01 Uhr

    ein sehr leckeres Rezept :) statt Topfen kann man auch Mascarpone verwenden.

  3. Fani1
    Fani1 — 8.4.2016 um 10:14 Uhr

    So mache ich meine Topfen-Erdbeerrollade. Terrine klingt ja sehr nobel! Werde ich in Zukunft auch meinen lieben Gästen aufwarten! Die werden staunen!

  4. MIG
    MIG — 28.4.2022 um 22:27 Uhr

    in dieser Form habe ich eine Biskuitroulade noch nie gesehen, vor allem besteht so weniger die Gefahr, dass der Biskuit brechen kann. Und da ich keine Terrinenform besitze, werde ich diese Leckerei einfach in einer flachen Auflaufform zubereiten. Danke für diese schöne Anregung!

  5. marwin
    marwin — 23.7.2021 um 10:44 Uhr

    einfach und schmeckt allen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Erdbeer-Terrine