Tiramisu Schnitte

Zutaten

  •   1 Pkg. Biskotten
  •   Rum
  •   Espresso (oder schwarzer Kaffee)
  •   Kakaopulver

Für den Biskuitteig:

  •   6 Eier
  •   5 EL Wasser
  •   200 g Kristallzucker (fein)
  •   50 g Maisstärke
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Für die Vanillecreme:

  •   500 ml Milch
  •   10 EL Mascarpone
  •   100 g Zucker
  •   30 g Maisstärke (oder Vanillepudding Pulver)
  •   Vanillemark (einer halben Vanilleschote)
  •   3 Eigelb
  •   Milch

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig der Tiramisu Schnitte, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker dabei langsam in das Eiweiß einrieseln lassen und nacheinander die Eigelb untermischen.
  2. Das Mehl, Maisstärke und Backpulver in die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Blechkuchenspringform füllen, glatt streichen und bei 170 Grad (Ober und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen.
  4. Für die Vanillecreme der Tiramisu Schnitte die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen und mit in den Topf geben.
  5. Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter ständigem rühren in der leicht kochende Milch beifügen.
  6. Weitere 2 bis 3 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Die Milch vom Herd nehmen, das Eigelb mit etwas Milch verschlagen und unter die Milch rühren. Wenn die Vanillecreme kalt ist die Mascarpone darunter heben.
  7. Auf dem kalten Biskuitteig eine Schicht Vanillecreme verstreichen, Biskotten in einer Kaffee, Rum Mischung tränken, und auf der Vanillecreme verteilen. Das ganze wiederhohlen. Die letzte Schicht sollte eine Vanillecremeschicht sein. Mit Kakaopulver bestreuen. Mehrere Stunden kalt stellen.
  8. Dieses Tiramisu Schnitten Rezept wird mit Sicherheit der Hit auf jeder Party.

Tipp

Wer es etwas fruchtiger haben will, kann der Vanillesauce noch etwas Orangensaft zufügen.

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37 Kommentare „Tiramisu Schnitte“

  1. beatekocht
    beatekocht — 11.6.2016 um 17:48 Uhr

    die schnitten sind ein traum, gehen ganz einfach und schnell! in den teig hab ich noch etwas cappuchino-pulver und kakaopulver gegeben...

  2. marwin
    marwin — 27.2.2022 um 10:51 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2022 um 20:26 Uhr

    schmecken himmlisch

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 6.12.2018 um 09:46 Uhr

    Sensationell wie man solche Stücke wie auf dem Foto schneiden kann????Meine sehen eher ...... naja ;) aus

  5. Huma
    Huma — 13.9.2017 um 10:30 Uhr

    Dieses Rezept ist wunderbar und die Schnitten schmecken himmlisch. In die Vanillecreme gebe ich etwas Contreau.

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