Tempurateig Grundrezept

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Maismehl (fein)
  •   50 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  •   125 ml Wasser (eiskalt)
  •   1 TL Öl
  •   Gewürze nach Wahl

Zubereitung

  1. Für das Tempurateig Grundrezept alle Zutaten glatt rühren. Teig mindestens für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Topf mit heißem Fett vorbereiten. Backgut in den Teig eintauchen und im heißen Fett herausbacken.
  3. Sofort auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen und gleich servieren oder auf einen Gitterrost legen, da sonst der Teig an Knusprigkeit verliert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Tempurateig Grundrezept“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.2.2016 um 17:10 Uhr

      Liebe Vilandra, bei den Gewürzen können Sie experimentieren. Entweder Sie verwenden nur Salz, oder mischen Kurkuma, Kardamom, Chili, Koriander, oder was auch immer Ihnen schmeckt in den Teig! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2023 um 19:02 Uhr

    tolles Rezept

  2. Vilandra
    Vilandra — 20.2.2016 um 21:44 Uhr

    Welche Gewürze verwendet man da gewöhnlich? Einfach nur Salz oder was noch?

  3. Thekla
    Thekla — 10.9.2015 um 12:55 Uhr

    schon gespeichert

  4. Gast — 23.7.2015 um 15:38 Uhr

    danke für das Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tempurateig Grundrezept