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Strudelteig

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Strudelteig Mehl, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte sich von der Unterlage lösen.
  2. Mit Öl bestreichen und mit einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf ein bemehltes Tuch legen und etwas auswalken. Ausziehen, bis er durchsichtig wird. (Vorsichtig, Ringe vorher vom Finger ziehen).
  4. Den Strudelteig mit beliebiger Fülle belegen.

Tipp:

Verwenden Sie den Strudelteig sowohl für die süße als auch für die pikante Strudel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1,5 EL Öl