Steinpilz-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Steinpilz (blättrig geschnitten)
  •   150 g Bauchspeck
  •   200 g Zwiebeln
  •   2 EL Öl
  • 500 g Erdäpfel
  •   250 ml Rindsuppe
  •   100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   100 ml Sauerrahm
  •   1 1/2 EL Mehl
  •   Petersilie
  •   Keferfill (Kerbelkraut gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Jungzwiebeln (geschnitten)

Zubereitung

  1. Speck in feine Streifen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beides in etwas Öl anlaufen lassen. Die blättrig geschnittenen Steinpilze kurz mitrösten. Erdäpfel in Würfel schneiden und zugeben. Mit Suppe aufgießen, salzen und die Erdäpfel weich kochen. Süß- und Sauerrahm mit Mehl versprudeln, einrühren und kochen lassen. Gehackte Petersilie und Keferfill zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Jungzwiebeln bestreuen.

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5 Kommentare „Steinpilz-Eintopf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.1.2024 um 19:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Thekla
    Thekla — 22.1.2015 um 18:05 Uhr

    köstlich

  3. Gast — 15.8.2014 um 14:52 Uhr

    Klingt gut

  4. ilvirenate
    ilvirenate — 13.7.2014 um 21:36 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet zu Wild, es muss ja nicht immer Knödel sein

  5. Michaela S.
    Michaela S. — 29.9.2013 um 19:34 Uhr

    hmmmm klingt gut

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