Im Kochbuch speichern Print

Steinpilz-Eintopf

Zubereitung:

  1. Speck in feine Streifen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beides in etwas Öl anlaufen lassen. Die blättrig geschnittenen Steinpilze kurz mitrösten. Erdäpfel in Würfel schneiden und zugeben. Mit Suppe aufgießen, salzen und die Erdäpfel weich kochen. Süß- und Sauerrahm mit Mehl versprudeln, einrühren und kochen lassen. Gehackte Petersilie und Keferfill zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Jungzwiebeln bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Steinpilz (blättrig geschnitten)
  • 150 g Bauchspeck
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Erdäpfel
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 1/2 EL Mehl
  • Petersilie
  • Keferfill (Kerbelkraut gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Jungzwiebeln (geschnitten)