Spargel-Steinpilzsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Spargel (weißer)
  •   10 g Speck
  •   Öl
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  •   1 Handvoll Steinpilz (getrocknet)
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Zucker
  •   1 Stk. Butter (kleines)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Steinpilzsauce zuerst den geschälten, in kleinere Stücke geschnittenen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem kleinen Stück Butter weich kochen.
  2. Die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Den klein geschnittenen Speck mit etwas Öl anbraten, die klein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die eingeweichten Steinpilze dazugeben und mit dem Einweichwasser aufgießen. Spargel und Schlagobers dazugeben und einköcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Die Spargel-Steinpilzsauce anrichten und servieren.

Tipp

Für die Spargel-Steinpilzsauce können auch frische, blättrig geschnittene Steinpilze verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Steinpilzsauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Spargel-Steinpilzsauce“

  1. Wuppie
    Wuppie — 13.6.2018 um 12:10 Uhr

    Frische Steinpilze zur Spargelzeit? Wo gibt es die?

    • monic
      monic — 13.6.2018 um 13:37 Uhr

      Habe schon welche gefunden. Steinpilze und Eierschwammerl (im Burgenland und in Niederösterreich)

    • Wuppie
      Wuppie — 13.6.2018 um 14:50 Uhr

      leider hatte ich noch nie die Gelegenheit in diesen Regionen Pilze suchen zu können. Habe nur in einem Geschäft Eierschwammerl aus Siebenbürgen gesehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Steinpilzsauce