Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hühnerbrüste (mit Haut und Flügelknochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   3 EL Butter
  • 3 Orangen (davon 1 unbehandelt)
  •   1 EL Mehl
  •   150 ml Fleischsuppe
  •   3 EL Butter
  •   4 Pak Choi

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und die Flügelknochen entfernen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL heißer Butter von allen Seiten gebräunt anbraten. Im Ofen (Hautseite nach oben) ca. 20 Minuten fertig garen.
  3. In der Zwischenzeit die unbehandelte Orange heiß waschen, halbieren, eine Hälfte in Spalten und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen auspressen.
  4. Die übrige Butter in der Hühnerpfanne erhitzen und die Orangenspalten darin anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit Orangensaft und Suppe ablöschen.
  5. Sämig einkochen lassen (die Orangenspalten dabei ausdrücken), durch ein Sieb passieren und abschmecken.
  6. Die Orangenscheiben in einer Grillpfanne mit einem Grillmuster versehen.
  7. Den Pak Choi waschen und ca. 2 Minuten dämpfen, bis er heiß ist.
  8. Die Hühnerbrüste in Tranchen schneiden und zusammen mit den gegrillten Orangenscheiben und dem Pak Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
  9. Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi servieren.

Tipp

Zur Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi passt auch zusätzlich Reis.

Welche Zutat hat Sie von diesem Gericht überzeugt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi“

  1. bubulala
    bubulala — 4.12.2019 um 17:28 Uhr

    Habe die Hühnerbrust vor dem Braten noch mit Honig bestrichen.harmoniert perfekt mit den Orangen dem Pak Choi

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 12.1.2019 um 09:11 Uhr

    man kann auch frischen Blattspinat verwenden und Pinienkeerne

  3. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 11.7.2023 um 09:09 Uhr

    Klingt köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2022 um 10:40 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. solo
    solo — 12.1.2019 um 07:11 Uhr

    Hühnerbrust gibt es auch ohne Flügelknochen. Statt Pak Choi würde ich Chinakohl verwenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi