Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Spaghetti
  •   250 g Tofu ( in kleine Würfel geschnitten)
  •   2 Schalotten (geschnitten, klein)
  •   1 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   1 EL Aceto Balsamico
  •   1/2 l Paradeissaft
  • 2 EL Paradeiser (klein geschnitten)
  •   1 EL Kräuter (gehackt, nach Wahl Basilikum, Rosmarin oder Kresse)
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo die Schalotten und  den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Den Tofu dazugeben und mitrösten.

    Kräuter beifügen, mit Paradeisersaft auffüllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Zum Schluss die klein geschnittenen Paradeiser unterrühren. Die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo anrichten.

Tipp

Die Spaghetti mit Tofu-Paradeiser-Sugo schmecken mit gerösteten Pinienkernen garniert gleich noch einmal so gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept