Lachs auf Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   1 Schalotte (fein gehackt)
  •   400 g Porree (feine Streifen)
  •   200 g Staudensellerie in feinen Streifchen
  •   200 g Rüebli; in feinen Streifchen
  •   100 ml Weißwein
  •   100 ml Gemüsebouillon
  •   1.5 EL Estragonblätter fein gehackt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Lachsfilets; jeweils ca.150 g ohne Haut, graue
  •   Fettschicht entfernt
  •   0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen. Porree, Staudensellerie und Rüebli beifügen, mitdämpfen.
  2. Wein und Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen. Estragon beifügen, Gemüse bei geschlossenem Deckel zirka Fünf min knapp weich leicht wallen, würzen.
  3. Lachs mit Küchenrolle abtrocknen, würzen, auf das Gemüse legen, bei geschlossenem Deckel Zehn min dämpfen, nach der halben Garzeit auf die andere Seite drehen.
  4. Dazu passt: Wildreismischung

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