Spagatkrapfen

Zutaten

Portionen: 110

  •   230 g Mehl (griffig)
  •   1 Prise Salz
  •   140 g Halbfettmargarine
  •   1 Eier
  •   2 EL Sauerrahm
  •   3 EL Milch

Zum Ausbacken:

  •   1/2 l Sonnenblumenöl

Zum Bestreuen:

  •   20 g Staubzucker
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Salz, Ei, Sauerrahm und Milch dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig 2-3mm dick ausrollen und Rechtecke (5x3cm) schneiden. Mit Spagatkrapfenformen im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Tipp

Wenn man die Spagatkrapfen vor dem Wälzen auskühlt, sehen sie länger schön aus.

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14 Kommentare „Spagatkrapfen“

  1. ingridS
    ingridS — 6.2.2018 um 23:08 Uhr

    Kann man auch mit Kakao oder geriebenen Nüssen bestreuen, herrlich.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.1.2016 um 14:10 Uhr

    bei mir kommt auch in den Teig noch etwas Zimt rein

  3. Angela1968
    Angela1968 — 5.12.2015 um 14:35 Uhr

    sehr gut

  4. Camino
    Camino — 24.7.2015 um 13:52 Uhr

    Sehr interessant!

  5. Liz
    Liz — 4.6.2015 um 18:55 Uhr

    Köstlich

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