Scones mit Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Scones mit Rosinen zunächst ein Ei trennen und das Eiklar aufbewahren. Alle anderen Zutaten zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick auswalken und mit einem Teeglas oder einem Kekseausstecher Kreise ausstechen.
  3. Die Scones mit Rosinen mit dem Eiklar bestreichen und etwa 20 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

Tipp

Servieren Sie die Scones mit Rosinen mit Himbeermarmelade und Clotted Cream (als Alternative geht eventuell auch Creme double oder Mascarpone).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scones mit Rosinen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Scones mit Rosinen“

  1. marwin
    marwin — 5.4.2023 um 22:27 Uhr

    schmecken sicher gut

  2. 200x
    200x — 19.9.2016 um 17:27 Uhr

    drei tipps: 1) den teig nur locker verkneten. 2) ein wenig vanillezucker (oder vanille-aroma) tut jedem scone gut. 3) und vor allem: noch lauwarm mit butter und marmelade geniessen!

  3. Cecilia
    Cecilia — 24.2.2016 um 12:48 Uhr

    habe scones mal in England probiert und die waren staubtrocken! Sind diese Scones hier saftig?

    • CarloC
      CarloC — 17.6.2016 um 19:46 Uhr

      Scones sind eher immer eine trockene sache, deswegen sind dazu zum Tee serviert mit Clotted Cream, Butter und oder Marmelade

  4. ingridS
    ingridS — 4.2.2016 um 13:04 Uhr

    Herrlich mit Topfencreme.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones mit Rosinen