Scones mit Rahm und weißer Schokolade

Zutaten

Portionen: 16

  •   280 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   30 g Backzucker
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Schokoladetropfen (weiße Schokolade)
  •   300 ml Creme fraiche
  •   1 EL Schlagobers (zum Bestreichen)
  •   Zucker (brauner, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Scones den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker, Salz und Schokolade zugeben, das Creme fraiche mit einer Gabel locker unterrühren. Auf keinen Fall kneten! Den Teig etwa 2-3 cm hoch ausrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
  3. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Obers bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Etwa 15-20 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

Tipp

Scones serviert man mit Clotted Cream (Rezept in meinem Kochbuch) und mit Marmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scones mit Rahm und weißer Schokolade

Ähnliche Rezepte

57 Kommentare „Scones mit Rahm und weißer Schokolade“

  1. sunflower277
    sunflower277 — 24.5.2016 um 11:20 Uhr

    Super lecker! Dankeschön für das tolle Rezept :)

  2. verenahu
    verenahu — 13.11.2015 um 07:24 Uhr

    lecker

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.10.2015 um 09:57 Uhr

    Lecker

  4. Esrana
    Esrana — 20.9.2015 um 00:11 Uhr

    Gut

  5. Kendra
    Kendra — 20.3.2015 um 14:13 Uhr

    Ungewöhnlich klingendes Rezept, aber wird demnächst probiert...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scones mit Rahm und weißer Schokolade