Orangen-Scones

Zutaten

Portionen: 15

  •   150 g Butter
  •   600 g Dinkelfeinmehl
  •   1,5 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   130 g Staubzucker
  •   100 g Orangeat
  •   150 g Schlagobers
  •   220 g Milch
  •   1 TL Salz
  •   etwas Orangenschale (abgeriebene)
  •   etwas Cointreau (oder Orangensaft)
  •   1 Stk. Eier (zerklopft)

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Scones das Orangeat in Cointreau oder Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren. Alle trockenen Zutaten vermischen, darin die kleingeschnittene Butter verreiben.
  2. Schlagobers, Milch und das marinierte Orangeat beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 x falten (wie Blätterteig).
  3. Auf einen bemehlten Teller legen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min. kühl rasten lassen Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser ) ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen, 2 Minuten trocknen lassen und nochmals bestreichen.
  5. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 28 Min. goldbraun backen.

Tipp

Orangen-Scones schmecken sehr gut zum Frühstück oder zum Nachmittagstee.

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19 Kommentare „Orangen-Scones“

  1. Illa
    Illa — 29.10.2018 um 11:35 Uhr

    Themenwelt Blätterteig-Rezepte ???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.10.2018 um 09:20 Uhr

      Liebe Illa! Es steht Blätterteig in der Zubereitung, deshalb sind die Scones auch gleich automatisch in der Themenwelt gelandet. Wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Gast — 18.12.2015 um 06:24 Uhr

    lecker

  3. omami
    omami — 27.8.2015 um 14:29 Uhr

    Höchst appetitanregend

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 27.8.2015 um 08:18 Uhr

    gut

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