Mini-Scones mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 10

Für die Scones:

  •   175 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   45 g Butter (weich und in kleinen Würfeln)
  •   2 EL Zucker (fein)
  •   1 Eier
  •   60 ml Schlagobers

Für das Topping:

  •   100 ml Schlagobers
  •   2 EL Zucker
  • 5-10 Erdbeeren
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Mini-Scones mit Erdbeeren den Scones Teig vorbereiten. Dazu die Butter mit dem Mehl und dem Zucker verkneten. Das Ei mit dem Schlagobers vermengen und nach und nach darunter etwas Mehl einrühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
  2. Den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Keksausstechern (z.B.: Herzform) ausstechen und auf ein Backblech mit Packpapier legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Den Schlagobers mit dem Zucker fest schlagen und die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Auf die kalten Scones etwas von dem Schlagobers verteilen und mit Erdbeeren garnieren. Mit Staubzucker bestreuen und die Mini-Scones mit Erdbeeren auf einer Platte anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Mini-Scones mit Erdbeeren“

  1. lydia3
    lydia3 — 30.12.2015 um 08:48 Uhr

    gut

  2. hm 1
    hm 1 — 14.12.2015 um 14:49 Uhr

    sehr gut

  3. rickerl
    rickerl — 30.10.2015 um 16:30 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 26.10.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 18.10.2015 um 16:41 Uhr

    Nice

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Scones mit Erdbeeren