Schweinsfilet in Parmesan-Kräuter-Panier

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  •   2 Eier
  •   150 g Parmesan (gerieben)
  •   Kräuter (nach Belieben zB. Liebstöckel, Salbei, Petersilie)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Gut zugeputztes Schweinsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen. Die Eier verschlagen und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Kräuter hacken. Die Filetstücke mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen (diese eventuell leicht andrücken). Fleisch beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schweinsfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und mit Küchenkrepp leicht abtupfen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Risibisi (mit 10-Minuten-Reis) und Tomaten- oder grüner Blattsalat

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20 Kommentare „Schweinsfilet in Parmesan-Kräuter-Panier“

  1. marwin
    marwin — 22.8.2021 um 10:51 Uhr

    mit Parmesan und Kräutern ist die Panier gleich viel besser

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2021 um 14:06 Uhr

    Super Rezept, schmeckt hervorragend!

  3. lydia3
    lydia3 — 12.10.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 25.9.2015 um 20:59 Uhr

    Sicher gut.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 13.8.2015 um 04:31 Uhr

    Liest sich gut

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