Schwedischer Kardamomkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter
  •   2 Eier
  •   280 g Zucker
  •   500 g Weizenmehl
  •   4 TL Backpulver
  •   3 TL Gemahlener Kardamom
  •   300 ml Milch

Zum Bestreuen:

  •   4 EL Hagelzucker
  •   4 EL Faschierte Mandelkerne

Form:

  •   Butter
  •   Brösel; Mehl oder evtl. Griess

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln überstreuen. Die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Eier mit Zucker in einer Backschüssel ein paar min aufschlagen. Kardamom, Backpulver, Mehl, Milch und die geschmolzene Butter hinzfügen. Teig in die Tortenspringform befüllen und mit HAgelzucke rund Mandelkerne überstreuen.
  3. Bei 175 °C zirka 1 Stunde mitten im Herd backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schwedischer Kardamomkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwedischer Kardamomkuchen