Im Kochbuch speichern Print

Schwedischer Kardamomkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln überstreuen. Die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Eier mit Zucker in einer Backschüssel ein paar min aufschlagen. Kardamom, Backpulver, Mehl, Milch und die geschmolzene Butter hinzfügen. Teig in die Tortenspringform befüllen und mit HAgelzucke rund Mandelkerne überstreuen.
  3. Bei 175 °C zirka 1 Stunde mitten im Herd backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweden

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 280 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Gemahlener Kardamom
  • 300 ml Milch

Zum Bestreuen

  • 4 EL Hagelzucker
  • 4 EL Faschierte Mandelkerne

Form

  • Butter
  • Brösel; Mehl oder evtl. Griess