Schokoeis auf Mandelcookie

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eiklar
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   40 g Sonnenblumenöl
  •   30 g Mehl (glatt)
  •   160 g Mandelhobel
  •   1 Becher Schokoeis
  •   Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Schokoeis auf Mandelcookie zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen und Metallringe mit 5 cm Durchmesser daraufsetzen. Mit einem Ölspray besprühen und mit etwas Mehl bestreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Mandeln) schaumig rühren, bis die Masse weißlich ist. Die Mandelhobel unterheben. Teig dünn in die Formen füllen, eventuell glattstreichen und für 10 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen, danach aus den Ringen lösen und auf Teller legen.
  3. Je eine Kugel Schokoeis auf den Mandelcookies platzieren, mit etwas frischer Minze garnieren und Schokoeis auf Mandelcookie servieren.

Tipp

Schokoeis auf Mandelcookie kann zusätzlich auch mit frischem Obst serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Mandelcookies Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoeis auf Mandelcookie

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schokoeis auf Mandelcookie“

  1. MJP
    MJP — 10.6.2017 um 12:12 Uhr

    Mit fein geriebener Orangenschale.

  2. Eneleh
    Eneleh — 23.6.2017 um 20:08 Uhr

    geriebene Schokolade zum Teig geben

  3. Gast — 23.6.2017 um 14:50 Uhr

    Schokostückchen

  4. Illa
    Illa — 22.5.2017 um 11:00 Uhr

    geriebene Zitronenschale

  5. marwin
    marwin — 28.3.2022 um 10:41 Uhr

    Schokostückchen und Mandelsplitter

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoeis auf Mandelcookie