Schoko-Nuss-Kuchen ohne Milch und Ei

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 ½ Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Rohrzucker
  •   4 EL Kakao
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Tasse(n) Wasser (kalt)
  •   1/4 Tasse(n) Öl
  •   1 EL Essig
  •   1 TL Vanillezucker
  •   2 EL Nüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen Backrohr auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. ŸIn einer anderen Schüssel Wasser, Öl und Essig verrühren. Ÿ
  3. Die Mehl-Mischung unter die flüssige Mischung heben und gut verrühren. ŸNüsse untermengen. Ÿ
  4. Die Back-Mischung in eine befettete Springform füllen und den Schoko-Nuss-Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Kuchen mit dem Staubzucker bestreuen. Servieren Sie zum Schoko-Nuss-Kuchen eine Kugel Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schoko-Nuss-Kuchen ohne Milch und Ei“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 25.9.2015 um 13:39 Uhr

    gut

  2. wienermaus
    wienermaus — 27.2.2015 um 01:36 Uhr

    ob der wirklich so gut mit den Zutaten schmeckt? naja ist nicht so meins

  3. Anatom
    Anatom — 22.2.2015 um 13:34 Uhr

    Hab den Kuchen als muffinsform gemacht und muss leider sagen er schmeckt nicht besonders schokoladig, eher fad und zu wenig süß. Kann mir aber nicht erklären woran es liegt, er schaut lecker aus und habe mich ganz ans rezept gehalten. Die Konsistenz ist aber dafür super!:)

    • küchenfeger
      küchenfeger — 21.4.2015 um 15:19 Uhr

      Ich mags eher nicht so süß deshalb für mich perferkt! Ansonsten einfach ein wenig mehr Zucker verwenden. Hast du schon Backkakao verwendet? Meiner war nämlich sehr schokoladig im Geschmack.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 21.2.2015 um 10:56 Uhr

    tolle Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Kuchen ohne Milch und Ei