Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   2 Scheibe(n) Weißbrot (bis 3)
  •   125 ml Milch
  •   wenig Senf
  •   1 Schuss Essig
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   140 ml Öl
  •   1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchsauce Ei hartkochen und in der Zwischenzeit das Weißbrot (eventuell Rinden wegschneiden) in Milch einwichen.
  2. Von dem gekocheten Eier das Eiweiß und Dotter trennen und das Eiweiß klein würfelig Schneiden.
  3. Das Weißbrot ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den rohen Dotter vom zweiten Ei hinzufügen, den gekochten Dotter, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig sowie Senf hinzufügen und mixen.
  4. Das Öl langsam unter ständigen Rührern dazugeben.
  5. Falls die Sauce zu dick ist, kann man die ausgedrückte Milch (nur soviel Milch verwenden, bis die Sauce die richtige dichte hat), natürlich unter ständigen Rühren noch hinzufügen.
  6. Vor dem Servieren das geschnittene Eiweiß sowie den 3/4 vom Schnittlauch unterrühren und als Abschluß den restlichen Schnittlauch darauf streuen.
  7. Die Schnittlauchsauce ist fertig.

Tipp

Servieren Sie die Schnittlauchsauce als Beilage zum Gemüsestrudel.

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