Schnelle Topfentascherl

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die schnellen Topfentascherl Topfen, Ei, Vanillepudding-Pulver, Zucker und den Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  2. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6 (oder 8) Rechtecke schneiden. Die Füllung darauf verteilen und zu kleinen Täschchen verschließen.
  3. Blätterteig-Enden mit Wasser bestreichen. Die schnellen Topfentascherln bei 200°C Heißluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Sie können in die Topfentascherln auch etwas Obst zugeben. Den Obst pürieren und zusammen mit der Fülle mischen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Schnelle Topfentascherl“

  1. aerofit
    aerofit — 14.10.2014 um 16:18 Uhr

    Die kann man auch gut einfrieren.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 31.3.2024 um 19:48 Uhr

    Auch wenn mal u⁹nerwartet Besuch kommt

  3. asrael
    asrael — 28.2.2024 um 13:39 Uhr

    Hervorragend

  4. Wuppie
    Wuppie — 1.1.2024 um 10:39 Uhr

    sehr schnell zubereitet und immer gerne gegessen

  5. Pesu
    Pesu — 26.11.2023 um 14:14 Uhr

    Wenn es schnell gehen soll, passt diese Mehlspeise

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Topfentascherl