Brombeerschaumkuchen

Zutaten

  •   150 g Staubzucker
  •   3 Stk. Dotter
  •   3 EL Wasser
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   55 g Butter
  •   250 g Mehl (Universal)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   Butter (für die Form)
  •   etwas Mehl (für die Form)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Brombeerschaumkuchen Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zucker und Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren.
  2. In eine befettete und bemehlte rechteckige Form füllen und bei 200 °C etwa 15 Minuten ganz hell backen. Inzwischen für den Belag das Eiklar sehr steif schlagen.
  3. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und fest weiterschlagen, die Brombeeren untermengen. Auf den vorgebackenen Boden aufstreichen, verteilen und glattstreichen. Im Backrohr bei 210 °C fertigbacken, bis er eine schöne Farbe hat.

Tipp

Statt Brombeerschaumkuchen kann man auch einen Schaumkuchen mit anderen Früchten machen, allerdings sollten es immer etwas säuerliche sein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeerschaumkuchen

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Brombeerschaumkuchen“

  1. Camino
    Camino — 17.9.2014 um 15:26 Uhr

    Sehr, sehr gut und fruchtig!

  2. asrael
    asrael — 17.11.2022 um 06:47 Uhr

    Sehr gut geworden und einfach zum machen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 22.6.2021 um 15:32 Uhr

    Super Rezept, sehr gut

  4. dorli58
    dorli58 — 7.8.2016 um 11:39 Uhr

    Wird die Butter gleich mit schaumig geschlagen oder danach flüssig untergerührt?

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.7.2015 um 15:58 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeerschaumkuchen