Schmetterlingseistorte

Zutaten

Portionen: 10

  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Schlagobers
  •   200 g Zucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   70 g Zucker
  •   75 g Schokolade (weiße)
  •   250 ml Milch
  •   1 Becher Schlagobers
  •   3 EL Krokant
  •   Mikado (zum Verzieren)
  • Erdbeeren (zum Verzieren)
  •   Schlagobers (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Schmetterlingseistorte erst das Erdbeereis zubereiten.
  2. Für das Erdbeereis die Erdbeeren pürieren, Joghurt und Zucker dazugeben, geschlagenes Obers unterheben und in die Eismaschine geben.
  3. In eine Tortenform füllen und einfrieren.
  4. Für das Weisse Schoko-Krokanteis Milch mit Schoko erwärmen, Dotter mit 70g Zucker schaumig schlagen, die warme Schokomilch dazu und abkühlen lassen.
  5. Das geschlagene Obers unterheben und in die Eismaschine geben. Nach ca. 20 min das Krokant dazustreuen. Auf das Erdbeereis in die Tortenfom füllen und gefrieren lassen.
  6. Aus der Form stürzen, in der Mitte durchschneiden, die beiden Teile vertauschen und mit Mikado-Stäbchen, Erdbeeren und Schlagobers verzieren.

Tipp

Zur Schmetterlingseistorte Eiswafferl reichen, oder einen Biskuitboden unter den Schmetterling geben. So wird jede Kinderparty für Mädels ein Hit!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schmetterlingseistorte

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Schmetterlingseistorte“

  1. BLeser
    BLeser — 9.6.2015 um 10:08 Uhr

    Eine supertolle Idee! Dafür kanns nur 5 ***** geben!

  2. marwin
    marwin — 23.8.2023 um 12:59 Uhr

    eine liebe Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2022 um 10:11 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. rickerl
    rickerl — 31.10.2015 um 15:45 Uhr

    Lecker

  5. szb
    szb — 3.7.2015 um 07:02 Uhr

    Sieht nett aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmetterlingseistorte