Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eiklar
  •   3 EL Staubzucker
  •   Salz
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   Milch (oder Wasser zum Kochen)
  •   Hollerröster (siehe Rezept)
  •   Karamell

Zubereitung

  1. Eiklar mit Staubzucker, eventuell geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz steif aufschlagen. Milch aufkochen, abschäumen, leicht salzen und zuckern. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln formen, in die Milch einlegen und ohne Deckel ziehen lassen, aber NICHT AUFKOCHEN! Schneenockerln herausheben, auf Hollerröster anrichten und mit flüssigem Karamell begießen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Beeren-, Marillen-, Weichsel- oder Zwetschkenragout

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell“

  1. Illa
    Illa — 8.2.2017 um 17:54 Uhr

    Zum Hollerröster gibt es zwar einen Link, aber der führt leider ins Nirwana

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 4.11.2015 um 20:48 Uhr

    Absolut köstlich!

  3. insigna
    insigna — 27.7.2023 um 09:15 Uhr

    sehr köstlich

  4. yoyama
    yoyama — 17.2.2022 um 09:08 Uhr

    Absolut köstlich

  5. marwin
    marwin — 30.10.2021 um 11:41 Uhr

    sehr gute Nachspeise

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneenockerln mit Hollerröster und Karamell