Schneenockerl in Schokoladensauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schneenockerl:

  •   5 Eiklar
  •   100 g Kristallzucker
  •   1 l Milch
  •   250 ml Milch
  •   1 TL Maisstärke

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die Schneenockerln Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einlaufen lassen. Der Schnee soll zähcremig sein. In 1 Liter gezucketer Milch große Nocken einlegen.
  2. Mit einer Schaufel vorsichtig umdrehen und ohne Deckel langsam 3-4 Minuten kochen lassen. Die Nocken legt man sofort in die bereits fertige Sauce ein.
  3. 250 ml Milch, Milchschokolade, Butter, aufkochen und mit in etwas Milch aufgelöster Stärke binden. Zum Schluss das Schlagobers einrühren.

Tipp

Die Schneenockerl kann man sowohl heiß als auch kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneenockerl in Schokoladensauce

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schneenockerl in Schokoladensauce“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 21:31 Uhr

    Ich würde dunkle Zartbitterschokolade verwenden evt. welche mit "Geschmack".

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 14.1.2018 um 19:58 Uhr

    .... Vielleicht noch einen Schuss Rum dazu ..... lecker !!!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 6.2.2015 um 06:04 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneenockerl in Schokoladensauce