Schinken-Käse-Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Hörnchennudeln (gekocht)
  •   80 g Margarine
  •   4 Stk. Eier
  •   320 g Magertopfen
  •   160 ml Buttermilch
  •   320 g Schinken
  •   160 g Käse
  •   1 Prise Salz
  •   Majoran
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Käse-Nudelauflauf aus Dotter, Margarine, Topfen, Sauermilch und Gewürzen einen Abrieb herstellen.
  2. Gekochte Nudeln, geriebener Käse und Schinken beimengen. Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter den Abrieb heben.
  3. In einer gefetteten Auflaufform bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Schinken-Käse-Nudelauflauf eignet sich sehr gut, wenn man sonst nichts anderes zu Hause hat oder auch als Resteverwertung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Käse-Nudelauflauf

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schinken-Käse-Nudelauflauf“

  1. Thekla
    Thekla — 13.12.2015 um 17:33 Uhr

    köstlich

  2. Angela1968
    Angela1968 — 24.10.2015 um 15:48 Uhr

    sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 23.9.2015 um 15:37 Uhr

    gut

  4. minikatze
    minikatze — 5.9.2015 um 17:08 Uhr

    Klingt gut!

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 30.7.2015 um 10:40 Uhr

    zuerst rohe Hörnchen, dann im Text gekocht????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Käse-Nudelauflauf