Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Käse-Nudelauflauf

ninschi_3

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Käse-Nudelauflauf aus Dotter, Margarine, Topfen, Sauermilch und Gewürzen einen Abrieb herstellen.
  2. Gekochte Nudeln, geriebener Käse und Schinken beimengen. Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter den Abrieb heben.
  3. In einer gefetteten Auflaufform bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Schinken-Käse-Nudelauflauf eignet sich sehr gut, wenn man sonst nichts anderes zu Hause hat oder auch als Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hörnchennudeln (gekocht)
  • 80 g Margarine
  • 4 Stk. Eier
  • 320 g Magertopfen
  • 160 ml Buttermilch
  • 320 g Schinken
  • 160 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Schnittlauch