Sauerteigbrot mit Körnern

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Dampfl herstellen. Dafür alle Zutaten für den Vorteig mit Mixer gut vermengen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei 20 °C stehen lassen.
  2. Danach einen gehäuften EL abnehmen und im Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.
  3. Für den Hauptteig alle Zutaten 10 Miuten mit dem Mixer vermengen und stehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  4. Mit feuchten Händen kneten, in die Backform(en) füllen und mit Körnern bestreuen.
  5. Die Backformen mit dem Teig abgedeckt ein weiteres Mal für etwa 60 - 90 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend im vorgeheizten Herd erst 10 Minuten lang bei 250 °C , dann 50 - 60 Minuten lang bei 180 °C fertig backen.

Tipp

Das Brot kann auch mit Nüssen, etc. gebacken werden.

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2 Kommentare „Sauerteigbrot mit Körnern“

  1. brigitteb
    brigitteb — 27.1.2016 um 17:19 Uhr

    Ich habe in das Brot vor dem Backen Pinienkerne gedrückt , dadurch hat es einen feinen nussigen Geschmack bekommen.

  2. Liz
    Liz — 21.12.2015 um 12:55 Uhr

    Lecker

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