Quittenmousse aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 5

  •   600 g Quitten
  •   Saft von 1 Zitrone
  •   4 Blatt weiße Gelatine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   40-50 g Zucker
  •   100 ml Sauerrahm
  •   250 g Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für das Quittenmousse Quitten gründlich abreiben, dann schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. In einen gelochten Garbehälter geben und weich garen (bei 100°C 10 Minuten oder bei 120°C 5 Minuten).
  2. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quitten fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, dann Sauerrahm unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  3. Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren Nocken von der Quittenmousse abstechen und auf Teller verteilen.

Tipp

Ein wunderbares Quittenmousse Rezept!

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15 Kommentare „Quittenmousse aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 23.9.2023 um 11:15 Uhr

    gut

  2. Cecilia
    Cecilia — 3.12.2015 um 19:01 Uhr

    habe leider keinen dampfgarer, habe es daher im normalen topf gemacht, hat auch super funktioniert

    • Wuppie
      Wuppie — 16.10.2017 um 08:42 Uhr

      glaube auch, dass es ohne Dampfgarer auch geht

  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 11.11.2015 um 10:45 Uhr

    Einfach lecker!

  4. karolus1
    karolus1 — 6.11.2015 um 07:34 Uhr

    gut

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