Salzstangen

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenmehl
  •   1 EL Salz (grob)
  •   250 ml Mineralwasser
  •   100 g Butter
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Salzstangen aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut kneten und 1/2 bis 1 cm dick auswalken.
  2. Mit grob gekörnten Salz, Kümmel und nach Geschmack ebenfalls mit geriebenem Parmesankäse überstreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen.
  3. Auf einem Blech nochmals gehen lassen und die Salzstangen bei 225 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Salzstangen zusätzlich mit Sesam oder Kümmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept