Saftiger Schokoladenkuchen

Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer! Mit intensiver Kakaonote, zartschmelzender Konsistenz und herrlich schokoladigem Geschmack ist er perfekt für jeden Anlass – ob Geburtstag, Sonntagskaffee oder als süße Überraschung zwischendurch.

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Gaumenschmaus“ von Melanie Schorno. Zum Kochbuch

 

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Nun die Eier mit dem Salz und dem Zucker schaumig mixen. Die Kuvertüre in einer zweiten Schüssel mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Zuerst das Mehl zur Eier-Zucker-Mischung sieben, dann während des Mixens die flüssige Schokolade langsam zur Masse mischen.
  4. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit ­Rahmen (ca. 25 x 20 cm) geben und 18 min backen.

 

Tipp

Unbedingt Kokosöl verwenden, denn dieses sorgt für den gewünschten Crinkle-Effekt an der Oberfläche.

 

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