Schneller Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Stk. Eier
  •   12 EL Öl
  •   70 g Zucker
  •   120 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   8 g Vanillezucker
  •   1 Msp. Zitronenschale
  •   1 Schuss Rum
  • 300 g Himbeeren (Obst nach Saison ( Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Äpfel...))

Teig:

Zubereitung

Ganze Eier, Öl, Zucker, Zitronenschale, Rum und Vanillezucker schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben und mit Obst belegen. Bei 175° Heißluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt