Für das Rotweinmus mit Granatapfel den Rotwein zunächst gemeinsam mit dem Portwein auf 150 ml einreduzieren lassen.
Danach die Gewürznelken und den Sternanis hinzufügen und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Nun werden die Eier mit dem Zucker über Dampf aufgeschlagen. Anschließend die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und danach mit der Weinreduktion verrühren. Nun wird das Obers halbfest geschlagen.
Eimasse und Schlagobers werden nun in die Wein-Schokomasse untergehoben.
Das Rotweinmus kann nun in Schüsselchen gefüllt werden. Dieses sollte über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen.
Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen und genießen.
Tipp
Anstatt mit Granatapfelkernen kann das Rotweinmus auch mit anderen Früchten, wie beispielsweise Orangenspalten oder Mandarinenscheiben verfeinert werden.
gut