Rotkraut mit Putenschnitzel aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Rotkraut
  •   3 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Äpfel
  •   200 ml Wasser (kochendes)
  •   2 EL Zucker (brauner)
  •   180 ml Apfelessig (mit Holunderblüte)
  •   60 g Butter
  •   4-6 Stk. Putenschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Putenschnitzel das Rotkraut vom Strunk und den äußeren Blätttern befreien und in der Küchenmaschine klein häckseln. Zwiebel schälen, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen und beides zusammen in der Küchenmaschine klein häckseln.
  2. Rotkraut, Zwiebel und Äpfel in den Schongarer geben - kochendes Wasser, Zucker, Essig und Butter miteinander verrühren und über das Gemüse-Obst-Gemisch leeren - gut durchrühren.
  3. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Morgen die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Etwas Kraut aus dem Schongarer nehmen, die Putenschnitzel in den Schongarer legen und mit dem herausgenommenen Kraut bedecken.
  4. Deckel daraufgeben und auf Stufe LOW etwa 9 Stunden garen lassen. Nach Ende der Garzeit die Schnitzel rausnehmen, Rotkraut noch einmal durchmischen, abschmecken. Das Rotkraut mit Putenschnitzel anrichten und heiß servieren.

Tipp

Das Rotkraut mit Putenschnitzel kann ohne weitere Beilage genossen werden oder man reicht dazu Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkraut mit Putenschnitzel aus dem Schongarer

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Rotkraut mit Putenschnitzel aus dem Schongarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2021 um 22:21 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Hia83
    Hia83 — 14.3.2018 um 11:53 Uhr

    Ich habe in der Zutatenliste Salz & Pfeffer vergessen - sorry!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.3.2018 um 10:10 Uhr

      Liebe Hia83, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotkraut mit Putenschnitzel aus dem Schongarer