Rote Rüben-Salat

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Rote Rüben
  •   Apfelessig (nach Belieben)
  •   1 Prise Zucker
  •   3 EL Kren (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)
  •   1 Schuss Apfelsaft (naturtrüb)
  •   Öl (evtl. Rapsöl)

Zubereitung

  1. Für den Rote Rüben-Salat die Roten Rüben waschen und mit der Schale bissfest bis weich kochen. Dann schälen und dünnblättrig schneiden.
  2. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Saft, Essig und Öl marinieren. Zum Schluss den frischen Kren untermischen.

Tipp

Der Rote Rüben-Salat kann je nach belieben schärfer oder weniger scharf zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept