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Rote Rüben-Salat

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rüben-Salat die Roten Rüben waschen und mit der Schale bissfest bis weich kochen. Dann schälen und dünnblättrig schneiden.
  2. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Saft, Essig und Öl marinieren. Zum Schluss den frischen Kren untermischen.

Tipp:

Der Rote Rüben-Salat kann je nach belieben schärfer oder weniger scharf zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Rote Rüben
  • Apfelessig (nach Belieben)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Schuss Apfelsaft (naturtrüb)
  • Öl (evtl. Rapsöl)