Risotto

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Gemüse spülen, säubern und kleinhacken. Vom Porree ein klein bisschen zur Seite legen, über gebliebenes Gemüse in Olivenöl anschwitzen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel 5 bis 8 Min. gardünsten. Warmstellen.
  2. Olivenöl im Kochtopf sehr heiß werden, Lauchrest angehen. Langkornreis dazugeben und unter durchgehendem Rühren glasig werden.
  3. Etwas klare Suppe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) aufgießen, unter Rühren verdampfen, ein kleines bisschen Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) aufgießen, unter Rühren verdampfen, die gesamte Prozedur (klare Suppe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Langkornreis 'al dente' ist (dauert ungefähr 20 bis eine halbe Stunde).
  4. Gemüse unter den Langkornreis vermengen, kurz erhitzen, nachwürzen (Saft einer Zitrone, Pfeffer, Küchenkräuter); mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

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