Rhabarber-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Belag:

Rührteig:

  •   100 g Leichtbutter
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Dr. Oekter Bourbon-Vanille
  •   0.5 Gestr. Teel. Backpulver
  •   2 Eier
  •   200 g Weizenmehl
  •   0.5 Gestr. Teel. Salz
  •   50 g Krokrant
  •   2 EL Orangenlikör
  •   3 EL Milch

Vanillesosse:

  •   1 Pkg. Dr. Oetker Dessertsosse Vanille-Wohlgeschmack
  •   30 g Zucker
  •   400 ml Milch
  •   200 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Belag: Rahbarber spülen, evet. Abfaedeln, in kleine Stückchen schneiden. In ein klein bisschen Wasser al dente weichdünsten, abrinnen lasse und auskühlen.
  3. Rührteig: - aus den angeführten Ingredienzien kochen, in 12 gefettete Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) befüllen. Rhabarber daruaf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken.
  4. Backzeit: etwa 20 min Strom: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
  5. Nach dem Backen Muffins 10 min in der Forma stehen, dann lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen.
  6. Vanillesosse: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanweisung kochen, ein wenig auskühlen. Schlagobers steif aufschlagen, unerziehen und Soße lauwarm zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Rhabarber-Muffins“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Muffins