Rehmedaillons mit Nusskohl

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Rehmedaillons (á ca. 80g)
  • 2 EL Heidelbeeren
  •   40 ml Rotwein
  •   40 ml Fond (braun- im Feinkosthandel erhältlich)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Wacholder (zerdrückt)
  •   Nussöl (zum Anbraten)
  •   Butter (zum Anbraten)

Für den Nusskohl:

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
    Die Rehmedaillons mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. In etwas Nussöl und Butter beidseitig anbraten und bei 180 °C im heißen Backrohr 5 Minuten fertig braten. Herausheben und in Alufolie gehüllt warm halten. Den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen, aufkochen lassen und dann den Fond zugießen. Die Heidelbeeren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Für den Nusskohl den Kohlkopf zunächst zerteilen, Strunk entfernen und Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Nüsse darin kurz anschwitzen. Dann die Kohlstreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch zugießen und so lange kochen, bis diese verdampft ist. Den fertigen Nusskohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Rehmedaillons darauf setzen und mit der Sauce überziehen.

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19 Kommentare „Rehmedaillons mit Nusskohl“

  1. Samyka
    Samyka — 7.11.2015 um 10:17 Uhr

    wird ausprobiert

  2. marwin
    marwin — 20.3.2023 um 15:14 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. Kepliner
    Kepliner — 27.11.2015 um 18:08 Uhr

    einfach lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.10.2015 um 11:34 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.2.2024 um 20:57 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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