Gurkensuppe mit Käsestangen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke
  •   1/4 l Gemüsebrühe
  •   1/4 l Joghurt

Käsestangen:

  •   130 g Mehl
  •   70 g Butter
  •   20 g Käse (Emmentaler)
  •   15 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Stk. Ei(er) (Eigelb)
  •   4 EL Milch
  •   1 Prise Trockengerm
  •   1 Stk. Ei(er) (zum Bestreichen)
  •   40 g Käse (Emmentaler)

Zubereitung

  1. Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Dotter, Germ und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, in 15 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei verquirlen. Die Stangen mit dem Ei bestreichen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 12 Minuten backen. Anschließend mit den noch warmen Käsestangen servieren.

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14 Kommentare „Gurkensuppe mit Käsestangen“

  1. meggy47
    meggy47 — 24.7.2017 um 09:55 Uhr

    Bei den Zutaten fehlt die Gurke!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 24.7.2017 um 11:45 Uhr

      Liebe meggy47, danke für den Hinweis. Die Zutatenliste wurde nun korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. edith1951
    edith1951 — 10.9.2015 um 08:22 Uhr

    köstlich

  3. Gast — 8.9.2015 um 16:42 Uhr

    hört sich gut an

  4. Illa
    Illa — 16.8.2015 um 16:53 Uhr

    *****

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