Rauchschulter aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rauchschulter (geselchtes Schweinefleisch)
  • 250 g Linsen (getrocknet)
  •   500 g Wasser (oder Gemüsesuppe)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 Scheibe(n) Ingwer
  •   3 TL Mehl
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Rauchschulter aus dem Dampfgarer Linsen mit Wasser oder Suppe, Lorbeerblättern und der Scheibe Ingwer weich dämpfen, dies dauert je nach Linsensorte rund eine Stunde bei 100 Grad. Dann 15 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Linsen und Linsenwasser abgießen und mit Butter und Mehl mit dem Stabmixer verrühren und anschließend wieder zu den Linsen im Dampfgarer gießen.
  2. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter und den Ingwer entfernen.
    Die Dinkelsemmelknödel zubereiten.

    Das Fleisch in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, in einen ungelochten Garbehälter legen und 15 Minuten bei 100 Grad dämpfen. Die Rauchschulter gemeinsam mit den Knödeln heiß servieren.

Tipp

Zuerst die Linsen garen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit Knödeln und Fleisch in den Dampfgarer schieben, sodass alles zur gleichen Zeit fertig wird!

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10 Kommentare „Rauchschulter aus dem Dampfgarer“

  1. lsfabian
    lsfabian — 4.1.2016 um 08:18 Uhr

    Linsen und Rauchfleisch ist immer fein .. einfach und so lecker .. Danke für das Rezept mit dem Dampfgarer

  2. marwin
    marwin — 26.8.2023 um 09:22 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 25.5.2016 um 21:29 Uhr

    Kann man das auch in einem "dampfgarer" von wmf machen?

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 27.10.2015 um 20:43 Uhr

    Traditionel und lecker

  5. retire
    retire — 22.10.2015 um 22:55 Uhr

    1 Std ? müsste durchs einweichen doch verkürzt werden

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