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Rauchschulter aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Rauchschulter aus dem Dampfgarer Linsen mit Wasser oder Suppe, Lorbeerblättern und der Scheibe Ingwer weich dämpfen, dies dauert je nach Linsensorte rund eine Stunde bei 100 Grad. Dann 15 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Linsen und Linsenwasser abgießen und mit Butter und Mehl mit dem Stabmixer verrühren und anschließend wieder zu den Linsen im Dampfgarer gießen.
  2. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter und den Ingwer entfernen.
    Die Dinkelsemmelknödel zubereiten.

    Das Fleisch in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, in einen ungelochten Garbehälter legen und 15 Minuten bei 100 Grad dämpfen. Die Rauchschulter gemeinsam mit den Knödeln heiß servieren.

Tipp:

Zuerst die Linsen garen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit Knödeln und Fleisch in den Dampfgarer schieben, sodass alles zur gleichen Zeit fertig wird!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rauchschulter (geselchtes Schweinefleisch)
  • 250 g Linsen (getrocknet)
  • 500 g Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 3 TL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer