Qittenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   125 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   100 ml Milch
  •   3 TL Backpulver (1 Packung)
  •   2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   2 EL Quittengelee
  •   5 Stk. Quitten
  •   2 cl Schnaps (Quitten- oder Birnenbrand)

Zubereitung

  1. Für den Qittenkuchen Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Quittengelee und Schnaps dazugeben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Quitten in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. 25 - 30 Min. bei ca. 200° C.
  3. Nach dem Erkalten Zuckerguss oder Staubzucker darüber geben. (Im Zuckerguss ist auch noch ein TL Schnaps)

Tipp

Wer keinen Schnaps verwenden möchte, kann die Zuckerglasur für den Quittenkuchen auch ohne Alkohol machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Qittenkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Qittenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2024 um 18:08 Uhr

    ein wunderbares Rezept

  2. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2015 um 18:36 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Qittenkuchen