Trockenfrüchte-Likör

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Trockenfrüchte (gemischte, Zwetschken, Marillen, Datteln, Ananas, etc..)
  •   250 g Zucker
  •   200 ml Ananassaft
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   4 Zweig(e) Pfefferminze
  •   2 l Rum (weißer)

Zubereitung

  1. Für den Trockenfrüchte-Likör die Früchte in kleine Stücke schneiden und in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben. Frische Pfefferminze waschen und trocken schütteln.
  2. Ananassaft mit Zucker, Zimt, Gewürznelken und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, und wieder erkalten lassen. Pfefferminze auf das Trockenobst geben und den Sirup und den Rum darüber gießen.
  3. Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Danach den Trockenfrüchte-Likör abseihen und in schöne Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Trockenfrüchte-Likör kann mit beliebigen Trockenfrüchten hergestellt werden.

Wie viel Alkoholgehalt haben Spirituosen, Geistiges, Schnaps oder gebranntes Wasser mindestens?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept