Pilzschmarren

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Dotter
  •   100 ml Milch
  •   Salz
  •   5 dag Mehl (glatt)
  •   20 dag Pilze (gemischt)
  •   5 dag Lauch
  •   5 dag Speckwürfel
  •   2 dag THEA
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   2 Stk. Eiklar
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für den Pilzschmarren Dotter, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Pilze in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. Speckwürfeln in THEA anbraten, Pilze und Lauch zugeben, durchrösten und würzen.
  3. Eiklar steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Den Teig über die heiße Pilzmischung gießen, kurz anstocken lassen und im heißen Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. Zerpflücken und den Pilzschmarren mit Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.

Tipp

Omas Tipp: Zum Pilzschmarren passt hervorragend Blattsalat.

 

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24 Kommentare „Pilzschmarren“

  1. asrael
    asrael — 28.9.2022 um 09:50 Uhr

    Ist einfach und gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.12.2021 um 18:15 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. hsch
    hsch — 19.12.2015 um 15:28 Uhr

    feines Rezept

  4. Camino
    Camino — 30.11.2015 um 15:23 Uhr

    So richtig gut!

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 18.11.2015 um 07:03 Uhr

    gut

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