Pilz-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Pilze vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Küchenpapier trockentupfen. Ebenfalls klein schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und eine Minute rösten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Pilzmasse auskühlen lassen. In einer Schüssel Frischkäse und Eigelb gut verrühren. Die ausgekühlte Pilzmasse unterrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Wenn man den Pilz-Aufstrich auch in Blätterteigpasteten füllt und mit Krauspetersilie garniert, hat man schnell eine gute Vorspeise.

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20 Kommentare „Pilz-Aufstrich“

  1. marwin
    marwin — 8.7.2023 um 09:35 Uhr

    gute Idee

  2. mai83
    mai83 — 31.10.2015 um 20:06 Uhr

    werde ich probieren

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.8.2015 um 08:29 Uhr

    gut

  4. asrael
    asrael — 13.1.2024 um 17:34 Uhr

    Leider kein Foto

  5. asrael
    asrael — 9.11.2022 um 06:35 Uhr

    Leider kein Foto

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